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Recette - Hachis parmentier revisité - Potimarron/Champignons

Ingrédients:

(pour 2 personnes)


  • 1 petit potimarron ou un demi
  • 1 petite patate douce 
  • 1 pomme de terre (pas trop grosse)
  • 250 grammes de champignons de Paris
  • 1 oignon 
  • Gruyère râpé ou non 
  • 15cl de crème liquide de votre choix
  • 2 steaks hachés (pour ma part ils sont congelés)
  • Poivre à votre convenance
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence 
  • 15cl de lait 
  • 1 cuillère à café de beurre 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation:


Mettez votre four à préchauffer à 200C°


1. Mettez une grande casserole d'eau à bouillir.

2. Coupez votre potimarron en deux et videz-le de ses graines. 

3. Coupez le potimarron en petits cubes.

4. Épluchez la pomme de terre et la patate douce.

5. Coupez la pomme de terre et la patate douce en petits cubes.  

6. Une fois que l'eau fait des petites bulles, mettez-y le potimarron, la pomme de terre et la patate douce.

Lancez cuire pendant 15 minutes.

7. Mettez une poêle à chauffer avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.

8. Coupez l'oignon et les champignons de Paris en morceaux.

9. Mettez les oignons et les champignons dans la poêle à feu moyen. 

10. Râpez le gruyère, sauf s'il l'est déjà! 

11. Ajoutez la crème liquide aux champignons de Paris et aux oignons 

12. Après avoir décongelé quelques minutes, les deux steaks hachés au micro-onde (si nécessaire), coupez les en morceaux et ajoutez-les à la préparation de champignons de Paris et oignons. 

13. Poivrez et ajoutez les herbes de Provence. 

14. N'oubliez pas de bien mélanger. 

15. Égouttez le potimarron, la pomme de terre et la patate douce 

16. Mettez dans la casserole: le lait, le beurre et l'huile d'olive.

17. Laissez chauffer 2 minutes à feu doux. 

18. Ajoutez les morceaux de potimarron, patate douce et pomme de terre au mélange de lait, beurre et huile d'olive. 

19. En laissant la casserole sur la plaque à feu doux, mélangez et écrasez à l'aide d'une fourchette les morceaux de potimarron, patate douce et pomme de terre afin de faire une purée. 

20. Au fond du plat versez le mélange de steaks hachés, champignons et oignons.

21. Par-dessus mettez la purée. 

22. Et pour la petite touche finale... Mettez le gruyère sur la purée! 

23. Enfournez pendant 15 minutes :)


Je crois qu'il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un très bon appétit!! :) 

 

Petit conseil: après avoir sorti le plat du four laissez-le reposer environ 5 à 10 minutes, il sera encore chaud et certainement bien meilleur :)