· 

Recette - Poulet gratiné aux poivrons et courgettes


Le jour où j'ai réalisé cette recette, je ne savais pas trop quoi faire...
On avait des filets de poulet et du gruyère dans le frigo.

Des courgettes et poivrons que l'on avait coupé et mis au congélateur quelques semaines plus tôt...
Alors je me suis lancée, je me suis dis pourquoi pas essayer de gratiner tout ça sur le poulet, on verra bien...

Je vous montre donc la réalisation de ce repas! :) 


Ingrédients:

(pour 2 personnes)

  • 2 filets de poulet
  • 1 courgette coupé en tranche 
  • 1 poivrons coupé en morceaux
  • Gruyère (autant que vous voulez aha :)) râpé ou non 
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence  
  • 1 cuillère à café d'ail semoule (ou un gousse d'ail coupé par vos soins pour plus de goût)
  • 1 cuillère à café de curry 
  • 1 cuillère à café de cumin 
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Préchauffer le four à 200C°

 

 

Disposez vos deux filets de poulet dans un plat ou sur un assiette. 

 

  • Mettez la cuillère d'huile d'olive dans la poêle à chauffer à feu moyen.
  • Lorsque la poêle et l'huile sont chaudes, mettez les courgettes et les poivrons dans la poêle accompagné du curry, du cumin et du paprika.
  • N'oubliez pas de mélanger de temps en temps. 
  • Laisser cuire pendant 10 minutes. 

Pendant ce temps...

Mettez le four à préchauffer à 200C°

 

 

Parsemez, les deux côtés des filets de poulet,

d'herbes de Provence et d'ail semoule.

 

 

 

Râpez le gruyère, si nécessaire.

 

 

Une fois la préparation de légumes prête...

Mettez-là de côté pour la réserver pour la suite! 

Faites cuire, dans la même poêle,

les deux filets de poulet.

A feu moyen.

2 minutes de chaque côté 

Pendant la cuisson, mettez un peu d'huile dans le plat qui servira à la cuisson dans le four.

 

  • Une fois les filets prêts,
  • Disposez-les dans le plat du four, 
  • Mettez par-dessus les légumes, 
  • Puis sur les légumes, le gruyère.

 

  • Enfournez! 
  • Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. 
  • Vérifiez, quelques fois, que le gruyère ne soit pas trop grillé! 

Servez...

Pour ma part,

j'ai accompagné cette recette d'un mélange de riz et pois chiches

que j'ai épicé avec une sauce au curry. 

J'espère que cette recette vous plaira et vous souhaite...

un très bon appétit :)! 


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Marine (mardi, 16 janvier 2018 16:16)

    Wahou ça a l'air trop bon ça ! Je testerai � Moi aussi j'aime bien m'amuser à inventer parfois !