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Recette - Purée de courge et pois chiche


Ingrédients:


(Pour 2-3 personnes)

  •  1 petite courge musquée ou butternut
  •  1 pomme de terre
  •  2 grosses poignées de pois chiches déshydratés
  • 5 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  •  Un peu de beurre ou de margarine à votre convenance
  •  Sel, poivre si besoin


Préparation:


  1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole
  2. Lorsque l'eau est bouillante et fait de petite bulle verser tous les pois chiche dans l'eau et laisser cuire pendant 30minutes
  3. Pendant ce temps faire bouillir de l'eau dans une autre casserole
  4. Éplucher la courge et la pomme de terre 
  5. Vider de la courge de ses graines (Mais n'oubliez pas de les garder pour la recette de graines de courge grillées!)
  6. Couper en petits cubes la courge et la pomme de terre
  7. Quand l'eau se met à bouillir mettre la courge et la pomme de terre à cuire pendant 20minutes
  8. Une fois la cuisson terminée égoutter les dés de pomme de terre et de courge
  9. Dans la même casserole, mettre le lait, le beurre ou la margarine à chauffer à feu doux
  10. En laissant la casserole sur le feu, incorporer au lait chaud et au beurre ou margarine les dés courge et de pomme de terre puis les écraser pour faire de la purée, en les mélangeant au lait et au beurre ou la margarine
  11. Égoutter les pois chiches, les mixer afin qu'il ne reste que de petits morceaux
  12. Ajouter les pois chiches mixés à la purée de courge et pomme de terre
  13. Ajouter toutes les épices
  14. Mélanger
  15. Et servir bien chaud !