· 

Recette - Graines de courge grillées

Les graines de courge sont pleines de bienfaits,

alors profitons-en pour ne pas les jeter et les conserver! :)

On peut les manger par exemple à l'apéro, dans son bol de céréales, dans une salade

ou encore même pour faire du pop-corn...

Selon vos envies et votre imagination!

 

Préparation:

 

Prendre une courge et un économe à légume

 

 

Éplucher la courge

 

Couper la courge en deux

 

A l'aide d'une cuillère

Enlever les graines de la courge

Mettre les graines dans un bol

 

 

Laver les graines

Puis les mettre sur un torchon propre

Laisser les graines sécher toute la nuit

 

Une fois les graines sèches

Faire chauffer une poêle à feu moyen

Puis mettre les graines dans la poêle, avec un peu de sel si vous en avez envie, pendant 3-4 minutes.

Lorsque les graines deviennent légèrement dorées,

Arrêter le feu

Enfin, mettre les gaines dans un bocal en verre

Bien fermé pour une meilleure conservation

Bonne dégustation :)!

Et n'oubliez pas de laisser aller votre imagination pour l'utilisation de ces petites graines


Et pour utiliser la courge petite proposition de recette ci-dessous...