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Recette - Gratin de courge et patate douce épicé

L'automne étant là, il est temps de ressortir les bons plats de l'hiver!
A l'approche d'Halloween les courges sont de sortie,

Alors quoi de mieux qu'une recette à base de courge?!
Un gratin bien chaud et bien épicé pour se réchauffer :).

Ingrédients:


(pour 2-3 personnes)

- 1 petite courge

-1 petite patate douce

- 1 pomme de terre

- Emmental râpé ou non

- 4 cuillère à soupe de lait

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe d'huile de cèpes

- 1 cuillère à café de cumin

- 2 cuillère à café de curry

- sel, poivre si besoin

Préparation:


-Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole

- Pendant ce temps éplucher la courge, la patate douce et la pomme de terre

- Couper la courge en 2 et vider-là de ses graines. MAIS ne les jeter pas! Mettez-les dans un bol et allez voir la recette des graines de courge grillées :)

- Couper la courge, la patate douce et la pomme de en petits dés

- Normalement, l'eau est maintenant bien bouillante  et fait de petites bulles!

- Mettre les dés de courge, patate douce et pomme de terre dans l'eau bouillante pendant 20 minutes

- Pendant ce temps il est possible de râper le fromage sauf s'il est déjà râpé

- Au bout de 20 minutes égoutter la courge, la patate douce et la pomme de terre

- Préchauffer le four à 200C°

- Dans la même casserole mettre le lait, l'huile d'olive et l'huile de cèpes à chauffer à feu doux durant 1minute

- Mettre les dés de courge, patate douce et pomme de terre dans la casserole

- En laissant la casserole sur le feu, écraser à l'aide d'une fourchette, tous les dés en les mélangeant au lait, à l'huile d'olive et à l'huile de cèpes

- Ajouter le cumin et le curry puis mélanger

- Saler, poivrer si nécessaire

- Remplir le plat à gratin ou plusieurs petits plats (pour la présentation)

- Saupoudrer de gruyère

- Enfourner le plat pendant 10 à 15 minutes à 200C° en vérifiant de temps en temps qu'il ne soit pas trop grillé

- C'est prêt!!!

Bon Appétit !


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